-
公众号:濯舟
-
LOFTER正在整理
-
文字及照片原创
未经同意禁止通过任何方式以任何形式转载或发布至任何地方
-

手帳LIFE之Moleskine18个月初记


写在前面

虽然手上还有7份截止日期是明天的考察材料要写,但我仍旧淡定地来更新LOF了。确实是越忙越有时间。闲暇时就会放松神经。这周开始用Moleskine的18个月日程本。手上目前有三本周记事。上次有小伙伴在评论问我,你的三个本子都记些什么呢?我就在这里先简单说下。


黑色口袋型的Moleskine好像用的小伙伴不多。因为能写的空间有限,不如大型写起来方便。但这个本子作为工作记事或者学生党的课业记事本非常方便。口袋型使得它携带方便,有限的空间用来记录日程和安排恰到好处。使用这个本子的目的,主要是让我清楚这段时间我做了哪些工作,接下来有什么任务。方便我写年终总结和梳理思路。


红色大型的Moleskine是用来记录自己喜欢的一些内容。比如看了什么书或者电影。诸如此类。左边周记事的部分自然是哪天看了什么,就把内容记录下来,可以再记些基本信息。右边的横线页则用来补充,摘抄或者心得。


年初开始用的HOBO周记事。刚开始工作、私事、日记都有写在上面,非常杂乱。如今有两个M本分担,HOBO的记录相对来说就比较自由。主要是打卡和一些个人安排的记录。至于我为什么有HOBO还要买Moleskine周记事。其实自己只是单纯地想把周记事类型的本子都尝试一遍。仅此而已。


图/文:白津辛

2016年7月3日




本子:Moleskine18个月大型。

胶带:MT纯色

主要用笔:UNI超极细中性笔0.28mm10色套装/慕娜美24色套装(其他笔见图标注)


最先用口袋本时,觉得纸张还是会有点透页,但并不影响使用。没用钢笔试过,也没打算用钢笔在Moleskine上用。口袋本打算用HOBO附赠的UNI的三色。大型用UNI0.28和慕娜美没什么问题。下面有背面的透页情况。其实不管入哪种本子,都可以先在最后一页试试纸张效果,看用什么笔合适。下笔用力就需要用厚点的纸张,我自己用笔比较轻。


黑色标题用的是吴竹COCOIRO美文笔







下面是斑马MILDLINER双头荧光笔的试验。





胶带:南博院纸胶带三卷/原创和纸胶带四卷


我是个胶带废,不太会胶带拼贴。南博院的三卷我觉得很一般,个人感觉价格还算贵。当时买只是作为纪念品。绣球花和粽子这两卷原创和纸胶带,上一篇也提到过,是基友手绘制作的。非常喜欢。再加上MT四卷纯色,目前手上的胶带已经算是多了。→对于我个胶带废而言。




本子:Moleskine18个月口袋型

用笔:黑/蓝是今年HOBO配套的UNI三色。绿/红为慕娜美和UNI极细0.28mm


左页记录了工作事项,顶部空白的地方用来记录本周的重点工作。周五的原定计划被打乱,所以在右页对应的位置进行了说明补充。右页红色字迹的部分是整个六月的大事记。因为上个月工作方面有些变动,所以进行备忘。方便日后需要时确认信息。也拍了透页情况。





周五被临时安排别的事情,一直忙到周六上午。忙完后自己就赶紧从城东奔到城西。好在时间没有耽误多少,和表姐、表妹还有堂妹的聚会还是按照原计划进行。去吃了鱼锅,然后去KTV为堂妹补过生日。哆啦A梦造型的蛋糕被一分为二。黄昏时,赶在暴风雨到来之前散场回家。


周五的忙碌让我预感七月会过得很“充实”。可能之后还会有各种各样的事情出现,但是我不想轻易缴械投降。


END.







©白津辛

新浪@茶聿砚















评论
热度(6)

© 白津辛 | Powered by LOFTER